svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Поговори с моей душой, а не с лицом

И тем более не с сиськами))

В предыдущем посте мы с Кастанедой затронули тему сетевого общения и роли аватарок в этом процессе. Затронули вскользь, но мне бы хотелось разобрать её поподробнее. Как мы строим общение с незнакомцами в интернете, на что опираемся при выборе модели поведения и даже элементарных речевых моделей?

В личном общении мы опираемся на внешность собеседника. Если передо мной тоненькая девушка в туфельках, я поневоле начну с ней миндальничать. Если бородатый рокер с татуировками, я буду суровее. Это неочевидно, но все мы так делаем. Все, глядя на собеседника, составляем элементарное представление о том, нравится он нам или не нравится, и как с ним надо себя вести.

Что же происходит в интернете? Взять хотя бы ЖЖ. Здесь не у всех на аватарках свои личные фотографии. В том числе у меня - на аватарке просто какая-то модель из интернета. И это не случайно. Я не выставляю свою фотографию именно потому, что хочу свести интернет-общение к безусловной простоте. Чтобы со мной говорили как с человеком, а не как с милой улыбчивой девочкой. Хочу для себя выяснить, что имеет большее значение, образ, который я смоделировала у себя в блоге своими текстами или же маленькое фото на аватарке.

Скажите, важно ли для вас знать, как выглядит собеседник. Или вы предпочитаете обоюдное инкогнито, как я?

Tags: анонимность в интернете, маски, общение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments