svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

О том, как НАТО спасается от компьютерных хулиганов

По идее среди тех информационных систем, которым необходимо быть одними из самых защищенных, чтобы ни один вирус не смог их преодолеть, должна быть система компьютерной безопасности НАТО. Но оказывается, это не так. На моей памяти как минимум пять громких случаев, когда кибератаки совершались на компьютеры американских ведомств, сервера армии, флота и НАСА. Если вы увлекаетесь данной тематикой, то наверняка знаете имена этих по-настоящему гениальных хакеров.


Еще с 80-х годов вся общественность узнала о Роберте Моррисе, о лондонском хакере Гэри Маккинноне, об американце Джонатане Джеймсе и других взломщиках государственных сетей. А в последнее время, из-за того, что Россия и НАТО начали обрастать разногласиями по многим вопросам, врагом номер один стала наша страна. Американцы не раз упоминали способности наших компьютерных хулиганов и, по всей видимости, их страх преодолел высшую отметку. Поэтому давеча Североатлантический альянс явил белу свету бюджет на модернизацию своей системы киберобороны.

Решено, что на противодействие информационным угрозам понадобится больше 70 миллионов евро. Йенс Столтенберг заявил, что НАТО в случаях кибернападений задействует статью о коллективной самообороне. Учитывая обвинения, о которых я писала ранее, получается, что Россия может оказаться без вины виноватой и втянутой в большую гибридную войну с Западом, ведь нашим военным будет, чем ответить ради своего суверенитета в киберпространстве. Война никогда не стоит на месте, она изменяется и приобретает новые формы.
Tags: безопасность, война, гибридные войны, кибератаки, нато, россия и нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments