svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Все это Временно...

Я, будучи человеком наблюдательным и впечатлительным, всегда переживаю из-за разных событий, которые меня, возможно, мало касаются. Да, это иногда мешает, но ведь это я, а как учат разные книжонки: нужно принимать себя, такой, какая ты есть, так что примем и вздрогнем. Так вот Морфей меня навестил сегодня ориентировочно в начале пятого утра, а почему? Потому, что меня преследовала мысль о временщиках. То есть обо мне и о многих моих знакомых. Замечали, что у нас все временно?


Например, встречаешься ты с подругой, говоришь о работе, о личной жизни, а тебе в ответ: «Ну, я пока временно работаю на этой должности, мне она не нравится, но это временно» или «Я встречаюсь с Толиком-Шмоликом, но это временно, пока не найду того самого, с которым в 90 лет помрем на одной постели», и так далее и тому подобное.

Это слово меня преследует везде. Поехали с другом выбирать зеркало в его дом, выбрали, вроде понравилось, но вижу, что на его лице строгой шеренгой начинают выстраиваться отряды мурашек сомнения, спрашиваю, точно нравится или нет, а он в ответ говорит, что возьмет пока это, а после, возможно, присмотрит что-то еще более подходящее. Охренеть! 56 тысяч рублей, выброшенных временно. Кстати, с девушками у него то же самое. Он сам смеется по этому поводу, но его девиз: «Нужно попробовать все, а точнее всех». Есть некая связь, не так ли?

Не буду далеко ходить, я тоже временно, уже несколько месяцев как подвязана на одну авантюру. ВРЕМЕННО. Но пока не расскжу о ней.


Идем дальше. Недавно спросила друга, который уже очень долго состоит в отношениях с девушкой, когда они планируют свадьбу, он, как и большинство других, ответил, что нужна стабильность, что нужно встать на ноги, а потом уже о свадьбах думать, а пока все временно. Я не философствую, просто хочу понять, что произошло с нами?

У нас временная работа, браки, некоторые выходят замуж и на девичнике говорят: «Ну, я попробую, если, что разведусь», даже дети, которые появляются от таких браков, тоже временные: их отдают бабушкам и дедушкам, на время, и спустя некоторое время эти дети осознают, что у них есть родители, но временные. В этом году я узнала страшную новость: некоторые уже пару лет подряд не отмечают новый год, тоже временно, пока идет ремонт в квартире! Почему так? Телефоны, мебель для дома, бытовая техника, даже друзья, секс все на время, вкусы и предпочтения…

Нет, я не консерватор, упаси меня, не буду говорить, что раньше было лучше и тому подобное, раньше останется на станции «раньше» и уже никогда не подхватит нас.
Тошнотное слово, от которого бросает в дрожь как после субботнего кутежа.

До утра я мечтала о том, чтобы у меня самая малость была постоянной: друзья, которые будут тебя встречать и обнимать, принимать тебя с твоими тараканами и мечтами, которые буду кутёжить с тобой до утра, а потом вместе пытаться воссоздать хронику минувших событий, любимый человек, с которым мы будем вместе стремиться вперед, создавать большую семью, поддерживать друг друга, пытаться понять друг друга, без временного штампа, а раз и навсегда. Мебель, которую я передам своих внукам, которая будет хранить в себе историю, фотографии, деревья, которые я посажу с осознанием того, что это надолго, работа, на которой буду выкладываться на 110% с удовлетворением и без нытья, с пониманием того, что делаю крутую вещь!

Идеализация? Так приторно-ванильно быть не может! Может, если мы об этом можем подумать. Может, если мы себе это можем представить. Может, если мы этого захотим. А хотим ли? Или все-таки «временно» — это то, что снимает с нас ответственность быть настоящими?
Tags: вопрос на засыпку, временно, отношение к жизни, размышлительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments