svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Тем временем до Нового года осталось 120 дней

Для меня это единственный праздник, который никаким образом не связан с семейным уютом. Каждый из них отвратителен по-своему: 2014-ый я отмечала прямо на крыше Эрмитажа, со свечами, ромом, камердинером, а потом всю ночь каталась на красивом «Ягуаре», который одолжил владелец «Галереи». Шутка. На мосту Обводного я его отмечала.

Тогда я загадала выйти замуж за Джонни Деппа и хорошую погоду, лучше бы мозгов себе побольше загадала. Возвращаться домой пришлось по сырому, мокрому от дождя льду. В Петербурге, как оказалось, даже 1 января может спокойно идти проливной, крупнокалиберный ливень.
На следующий день мы мчали на всех парах в родную Вологду, где благополучно пили. Четыре дня. В ночь перед отъездом я допивала свой 1235599-ый «Белый русский» и помню, что не выпила из них только один, потому что какой-то парень любезно вылил его мне на голову.

Вечером следующего дня мы с подругой стояли, прикорнувши к стенке вечернего тамбура, подавленные, как помидоры под прессом и ждали отправления поезда. Жутко болела голова, напротив нас сидел маленький мальчик и ел полиэтиленовый пакет. Подруга снимала его на видео, предлагала салат, думалось, что мы герои пелевинской «Желтой стрелы» и живем в театре абсурда. Подруга пожаловалась на то, что ехать в поезде жутко скучно, поэтому мы легли спать.

Через час я проснулась, сон не шел, да и какой там сон, когда на дворе предательские восемь вечера. Потом я ела. Лежа это делать так себе развлечение, наверное именно поэтому у меня (в 184-ый раз) выпала челюсть. Такое бывает, когда ты дебил и, когда у тебя первичный вывих лицевой кости. Два часа я провалялась как безумная и думала, что умираю. Подруга переживала. Сочувствующие пассажиры периодически ко мне подходили, пытались помочь и почему-то все время выливали на меня стаканчик воды, прямо до тех пор, пока футболка не стала максимально сырой, а подруга думала, что это мои слюни. Спустя 2,5 часа поезд остановился в Бабаево и врачи «скорой помощи», будто герои, с легким от мороза паром ворвались в купе...

От страха меня начало тошнить и скажу честно, что с открытым ртом это делать еще ужаснее, чем обычно, а через 10 минут все закончилось. Все были счастливы, врачи уехали. Я обрадовалась и вывихнула челюсть во второй раз, вышла из туалета к улыбающейся подруге, и с открытым ртом сказала ей, начальнице поезда и проводнице, чтобы возвращали лошадей. К двум часам ночи мучениям пришел конец. Я вернулась в наш вагон и предложила пойти спать, сказав о том, что она никогда не должна думать, будто поездка со мной, даже в самом ужасном поезде, может быть скучной, потому что все это самая настоящая неправда.

Tags: безумие, воспоминания, новый год к нам мчится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments