svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пришло время закатить вечеринку в мексиканском стиле!

Готовьте пиньяту, текилу, а я расскажу вам, чем угостить гостей. Устройте настоящую фиесту для себя и своих друзей! В меню чили кон карне, гуакомоле и фахитос.

Чили кон карне


Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжий фарш 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый по вкусу
Томаты в собственном соку 3 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Фасоль консервированная 1 шт.
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая по вкусу
Соль по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 3-5 минут.
2. Говяжий фарш обжарить до готовности.
3. К луку добавить болгарский перец и острый перец, обжаривать 5 минут.
4. Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и тушить 5 минут.
5. Добавить одну банку консервированной фасоли. Специи по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
6. Добавить зелень по вкусу. Размешать.

Гуакомоле - это паштет из авокадо, хит мексиканской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:
2 спелых авокадо
1 помидор
половина лайма
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
соль/перец чили - по вкусу

1. Авокадо очистить, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики или размять вилкой, или натереть на тёрке.
2. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
3. Кинзу, очищенный чеснок взбить в блендере до однородной массы. Все ингредиенты смешать, добавить специи и сбрызнуть лаймом.
4. Супер вкусный паштет подавайте с начос или самодельными гренками.

И, наконец, фахитос! Название блюда происходит от "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки всех ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 1кг.
болгарский перец - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
половинка лимона
оливковое масло - 2 столовые ложи
соль/красный перец чили - по вкусу
специи для фахитос (можно заменить специями для курицы)

1. Куриное филе режем полосками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Смешать оливковое масло (можно подсолнечное), 2 столовые ложки сока лимона, чеснок и 2-3 столовые ложки специй, замариновать куриное филе минимум на 2 часа.
4. Болгарский перец и лук режем полосками, для любителей остренького советуем добавить красный перчик чили, также порезанный полосками.
5. На одной сковороде обжарить мясо в течение 10 минут, на второй все овощи одновременно в течение 5-7 минут (овощи должны получиться хрустящими).
6. Добавить курицу на сковороду к овощам и обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
У блюда фахитос множество различных подач. Подавайте с огня на сковороде, посыпав сверху различной зеленью, либо как начинку для мексиканской лепешки, обязательно смазав её сметаной или соусом тако.


Tags: вечеринка, мексика, мексиканская кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment