svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Жизнь внутри: история выживания мальчика с аутизмом

Наткнулась с утра на одну трогательную историю и хотела бы про нее рассказать. Она грустная, но вызвала бурю эмоций: от восхищения до грусти и боли за тех, кто не такой, как все. История про маленького мальчика, который болен аутизмом. Мне всегда было жаль людей, а детей в особенности, больных и ненужных нашему обществу, ведь им нужна любовь и поддержка, как и всем нам.


Рос маленький обычный мальчик, казался замкнутым и необщительным. И после долгих обследований вместо ожидаемой глухоты/слепоты ему поставили страшный диагноз. Аутизмом вполне можно объяснить сложившуюся ситуацию, но для родных он стал настоящим шоком. Сейчас мальчику 4 года, а он так и не научился говорить. В феврале этого года родители оформили ему инвалидность, но сдаваться они не намерены. Делают все, чтобы научить своего ребенка общаться с внешним миром. Благодаря их стараниям Рашад (так зовут мальчика) прошел курс терапии, а сейчас регулярно занимается с психологом.

Уже были некоторые результаты лечения - ребенка перестали мучить головные боли, он начал реагировать на речь и учиться повторять за людьми. Лечение предстоит сложное и долгое, но родители мальчика рук не опускают, несмотря на все трудности, надеются на улучшение состояния. Говорят, что в их родном Волгограде есть хорошие специалисты, способные помочь больному ребенку, облегчить страдания и дать надежду на нормальное будущее. Хочется верить, что так оно и будет.

У этой истории есть группа, в которой ведется сбор средств, там есть и дополнительные материалы. Все это навело меня на мысли о том, что нельзя отчаиваться, даже если очень плохо. Надо верить в себя, в доброту окружающих и идти вперед!

Tags: благие дела, больные дети, помощь детям, сила воли, трогательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments