svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Как сделать уходящие дни лета запоминающимися

Что такое лето? Это кемпинг! По крайней мере, для большинства европейцев. Сколько историй я слышала в отпуске про поездки всей семьей с палатками... Да и сама я уже давно мечтала о кемпинге. Предпосылок к тому, что он случится в скором времени, не было. Но мы же сами кузнецы своего счастья, верно? Помог, как всегда, инстаграм: я выложила фото волшебного кемпинга у моря. Только представьте: северное море, песочно-изумрудные дюны, дома на колесах... И все такое прекрасно-великолепное, словно наложили фильтр, имитирующий пленку и теплую цветокоррекцию... Желающих кемпить оказалось больше, чем я думала!


Группа из 5 девочек собралась на удивление быстро. У кого-то уже был опыт походов, у кого-то были только жгучий интерес и азарт. Так, на волне энтузиазма, я создала закрытый ивент на фейсбуке, и мы начали кирпичик за кирпичиком строить планы. До кемпинга оставался месяц.

Как-то за кофе с моей любимой подругой мы разговорились о живописных местах за городом. Через пять минут мы уже смотрели атмосферные видео, выбирая стилистику будущей съемки. Девочки пришли в восторг от идеи: пару дней мы скидывали друг другу фото нарядов, чтобы выбрать идеальное сочетание и гармонично вписаться в местные ландшафты. Мы сразу поняли, что наш кемпинг будет не таким, как я его сначала представляла. Без растянутых треников, изгиба желтой гитары и ухи на костре.

Кстати, большинство кемпингов обычно "цивилизованные": ты живешь в палатке и можешь ночью спать под звездами, но с утра тебя ждут теплый душ и даже фен в общих купальнях. Забронировать такой кемпинг в самый разгар лета — отдельное приключение. Когда я урвала последний клочок земли и оплатила его, мне позвонила администратор и вкрадчиво уточнила, кто мы и зачем едем. Как она потом объяснила, всех постояльцев они проверяют, наш кемпинг оказался семейно-пенсионерским (кто бы сомневался), и пятеро молодых девушек могли создать проблемы.

В назначенный день с палатками, ковриками и вином мы отправились в кемпинг. Изначально план был такой: поставить палатки, заниматься активностями, на закате навести марафет и пойти фотографироваться. Как только мы разобрались с палатками, вопреки всем прогнозам на кемпинг обрушился дождь. Вот тут и началась романтика походов: впятером в одной палатке, за вином и разговорами мы пережидали превратности погоды.
После дождя выглянуло солнце. Мы, веселые от вина, расстелили на земле коврики и начали готовиться к фотосессии. Кстати, макияж в полевых условиях стал отдельным пунктом развлекательной программы. Когда мы навели марафет, переоделись и пошли гулять, стало понятно: паззл сложился идеально.

Потом полночи мы боролись с палатками, которые безбожно били нас по лицу, был ветер ого-го какой сильный!. Ранним утром ото сна нас пробудили чайки, воровавшие мусор из пакета — его по неопытности мы оставили у палатки. Зато утро было по-настоящему добрым: душ, долгая прогулка вдоль моря, идеальный завтрак на веранде. В качестве сюрприза я захватила девочкам холсты, палитры и краски: мы расстелили пледы и устроили пленэр у моря.

Этот опыт дал мне понимание: когда хочется волшебства, делай его своими руками. И не страшно, если нет четкого плана: все сложится шаг за шагом. А вокруг хорошей идеи всегда соберутся правильные люди!

Tags: летний отдых, летний сезон, на пляже, на природе, у моря
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments