svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Смотрите, какие мы стали все современные и умные

Как мы ловко научились говорить «нет» ожиданиям других людей и стараемся быть настоящими. Горды ли мы собой? О да. Только, дело осталось за малым: понять бы, что такое «быть настоящим»? Что значат чужие представления о тебе, когда ты сам нагородил о себе такого, что от одной мысли хочется хвататься за голову? У меня есть любимая фраза «Притворись тем, кем ты хочешь быть, и однажды станешь им».


Это истинная правда. Но для того, чтобы кем-то притвориться, надо хотя бы понять исходные данные. Ты не сможешь прыгнуть вверх, если не будешь стоять на земле.

Я поймала себя на непривычной и почти чужой мысли, что я хочу (!) оправдать ожидание другого человека. Пытаюсь быть такой, с кем ему было бы комфортно и привычно. Почему? Ну, потому что я неплохая актриса. Потому что мне было интересно играть новую, совершенно отличную от меня настоящей, роль. Это было начало июля, и оно давалось мне с трудом.
В моем голосе появилась неведомая раньше манерность. От каждого слова и взгляда разило капризом. Я кайфовала от этой инородности настолько, что еще немного, и сделала бы себе губы-свисток, лишь бы довести этот образ до крайности. С одной стороны, мне нравилась эта новая роль. Приятно было что-то поменять в своей жизни. А с другой, она была настолько не для меня, что мне хотелось довести ее до абсурда. Откуда-то возникла и зацвела пестрым цветом чопорность. Холодность и отстраненность, замкнутость на фоне всегда недовольного выражения лица.

И вот, я стояла посреди улицы, и понимала, что это же не я. Это мое желание быть какой-то другой. Не привычным снобом, нет. Быть вот той холодной красотой из дорогих тачек, на которых смотреть неохота, такие они пластмассовые. Быть поверхностной и пустой, потому что на глубину нет времени и сил.
Внутри меня не было отклика на эти события, и я поняла: it’s time to run. Потому что никогда не знаешь, куда заведет тебя этот образ, похожий больше на демона или маску из одноименной комедии. Чаще всего, чтобы избавиться от ненужной роли, необходимо избавиться от людей, с которыми эта роль отыгрывалась. Жизнь – это самообучающийся алгоритм (обожаю технические сравнения), который подгоняет все данные под необходимые, твои личные параметры. И когда тебе начинает казаться, что с этой ролью все сыграно и все реплики вычитаны, декорации автоматически складываются и исчезают.
Главное, не заиграться и не потерять самое себя. Потому что после занавеса и начинается то самое – настоящее.
Tags: маска, настоящая, о взаимопонимании, ожидания, размышлительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments