svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

В День домашних животных Роскомнадзор встаёт на защиту пушистых

Если вы вдруг не знали, сегодня в России отмечается День домашних животных, поэтому не забудьте купить своему питомцу какую-нибудь вкусняшку и проведите с ним свободное время, он будет рад.

Но к сожалению, кроме радостного повода есть и повод задуматься. Существуют ещё моральные уроды, способные издеваться над беззащитными животными и тем более снимать это на камеру. По счастью, существуют и те, кто готов им противостоять.

Сегодня Роскомнадзор опубликовал на своей странице Вконтакте данные о блокировке ресурсов, содержащих информацию о насилии над животными. На данный момент список состоит из 2143 сайтов, причастных к незаконной торговле редкими животными, и 363 сайтов, на которых запечатлены случаи жестокого обращения.

Кроме того, в ведомстве призвали пользователей соцсетей по возможности сообщать, если вдруг они натолкнутся на подобную мерзость в сети.

В РКН считают, что сейчас эта проблема стоит очень остро, поэтому общество должно объединиться в "борьбе с проявлениями бесчеловечности по отношению к братьям нашим меньшим". И я с этим утверждением более чем согласна. У меня от историй про извергов, мучающих котят и собак, волосы дыбом становятся. Именно поэтому я поддерживаю и введённые Госдумой поправки к Уголовному Кодексу, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными.

В мире и так очень много жестокости, предлагаю помочь Роскомнадзору сделать так, чтобы её было меньше.

Tags: День домашних животных, Роскомнадзор, братья наши меньшие, домашние животные, защита животных
Subscribe

Posts from This Journal “домашние животные” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments