svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Похоже, что США решили монополизировать свободу слова

На протяжении десятилетий политика США сводилась к тому, что "нам всё можно, даже то, что другим нельзя". Пример тому можно наблюдать сейчас в ситуации вокруг RT, Спутника и российского закона об иноагентах. Как вы знаете, в Америке упомянутые российские СМИ оказались буквально загнаны в угол. Ультиматум стоял следующим образом: либо вы регистрируетесь в качестве иностранных агентов, либо вы в США больше не работаете.

Разумеется, наши не стали оставлять эти нападки без ответа и разработали закон о СМИ, согласно которому любое СМИ может быть признано иностранным агентом, если получает финансирование от иностранных государств и компаний. Казалось бы, всё логично и здраво, но в США не на шутку с тревожились и с возгласами "А нас-то за что?" принялись строчить призывы к российскому правительству. Дескать, не надо принимать этот закон, так как он попирает свободу слова.

Но помилуйте, господа, разве вы совершенно аналогичным способом не попираете свободу слова у себя, в Америке, прессуя российские СМИ? Оказывается, что нет! По мнению американцев, ИХ закон свободу слова не ограничивает, а НАШ - ограничивает. Интересно выходит, согласитесь? То есть, Штатам можно воротить что вздумается, но если кто-то решит дать сдачи, то сразу поднимется ор выше гор. Мне кажется, тамошние законодатели живут в каком-то иллюзорном мире, в котором можно делать всё, что угодно, не тревожась о последствиях. Но в реальности всё не так. В реальности за свои решения надо нести ответственность, и уж если ты на кого-то нападаешь, будь готов к тому, что тебе дадут отпор. Россия это наглядно продемонстрировала, а американцы развопились как дети малые и начали качать права. Смешно, ей богу.

Tags: США, двойные стандарты, иностранные СМИ, политика США, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “двойные стандарты” Tag

  • ЕС.тественные прогнозы

    Судя по твиттеру, Украина сдалась и минские соглашения на самом деле вступили в силу или утка? Кто – нибудь знает, а то что – то со…

  • The Daily Dot (США, декабрь, 2012г. )

    Тут на днях издание «Дайли» (Нью – Йорк, США) опубликовало преинтереснейшую статью, которая за день набрала рекорд по просмотрам…

  • Новости Украины пролетели над гнездом кукушки

    Россия и Украина надели белые халаты На мой взгляд, Киев, по всей видимости, тоже очень устал. Как вообще они смогли это допустить? На словах они…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments