svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

В ЕС ждут Рождество вместе с терактами

Середина ноября уже прошла. Ещё каких-то пару недель, и наступит зима. Надеюсь, что это будет зима со снегом, лёгким морозцем и прочими атрибутами классической русской зимы. А ещё через месяц - католическое Рождество и Новогодние праздники, которые все ждут с нетерпением. Правда, для некоторых в этом году ожидание отравлено дурным предчувствием. Если вы помните, в прошлом году в ЕС произошел страшный теракт: в Берлине грузовик протаранил рождественскую ярмарку, 12 человек погибли, около полусотни были ранены. В этом году в Европе ждут повторений. США даже выпустили соответствующее предупреждение.

«Хотя местные власти продолжают проводить мероприятия, направленные на борьбу с терроризмом, Госдеп по-прежнему остается озабочен возможностью террористических атак в будущем», - гласит сообщение. Ну-ну, со стороны Госдепа очень мило переживать за безопасность европейских граждан, но лучше бы они помогли местным властям. А то лезть по всему миру насаждать демократию - это всегда пожалуйста. А когда нужна реальная помощь - так шиш.

Ладно, фиг с ними, с США. Меня больше беспокоит, что собираются делать европейские власти для усиления мер безопасности. Надеюсь, что трагический опыт прошлого года их научил уму-разуму, и теракты не повторятся. Также надеюсь, что не повторится и "Кёльнский инцидент", когда оборзевшие мигранты приставали к женщинам. Насколько могу судить, за минувший год миграционный кризис на спад не пошёл, беженцы всё так же валят валом в страны Западной Европы, а тамошние власти ничего с этим не делают.

Сейчас думаю, брать на зимние каникулы путёвку куда-нибудь или нет? С одной стороны, очень хочется, а с другой - боязно.

Tags: ЕС новости, Евросоюз, США, миграционный кризис, путешествия, теракт в Германии
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments