svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Узаконенное рабство: суды США поставляют батраков для исправительно-трудовых лагерей

Сегодня речь пойдёт о зависимостях: алкоголизме, наркомании и прочих. Думаю, все мы знаем, насколько пагубно данные пристрастия влияют на жизнь человека, и насколько важно с ними бороться. Однако далеко не все из вас знают, что подчас борьба с зависимостями является лишь прикрытием для узаконенного рабства. Скандальным примером этого стала деятельность американской организации CAAIR (Christian Alcoholics & Addicts in Recovery).

Этот центр был создан в 2007 якобы с целью способствовать трудовой реабилитации алкоголиков и наркоманов. Но на деле его руководство вступило в сговор с судами, которые с тех пор исправно поставляют бесплатную рабочую силу на пищевые предприятия штата Оклахома. От реабилитации как таковой там практически ничего нет: в центре имеется лишь один лицензированный психолог, лечебные и восстановительные программы отсутствуют напрочь.

Каждый год суды Оклахомы, Арканзаса, Техаса и Миссури направляют в CAAIR около 280 человек. А уже оттуда эти люди в качестве бесплатной рабочей силы определяются на предприятия частного бизнеса - батрачить на корпорации. «Эти программы обещают освободить клиентов от зависимостей. Однако на деле они превращают тысячи мужчин и женщин фактически в рабов», пишет журналистка Reason.com Элизабет Браун.

Страшно представить, что где-то такое возможно, но факт. Американские суды не моргнув и глазом готовы превратить свободного человека в батрака. Преступная схема работает уже несколько лет, и я подозреваю, что в неё вовлечены гораздо больше инстанций, чем кажется поначалу. А ведь подобная эксплуатация является нарушением 13-й поправки конституции США, согласно которой рабство и принудительный труд в Америке запрещены. Запрещены, но всё равно существуют.

И я вот думаю, а не стоит ли американскому правительству повнимательнее взглянуть на свою внутреннюю политику, на состояние судов, на соблюдение прав человека внутри США, а не за их пределами. В конце концов, Трамп ведь именно это и обещал перед выборами. Так пускай держит своё слово.

Tags: США, зависимость, несправедливость, политика США, суды США, труд
Subscribe

Posts from This Journal “несправедливость” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments