svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

США заботятся о здоровье нации... за счёт Украины

В 2014 году Украина решила сыграть по-взрослому и продемонстрировать свою полную независимость от России. Для неё до сих пор вопрос зависимости-независимости остаётся очень болезненным, ну да ладно, не об этом речь. Речь о том, как США придумали сыграть на этих подростковых комплексах и решить за счёт украинцев собственные проблемы.

Французское издание AgoraVox сообщило о том, что недавно стартовал крупный проект по захоронению ядерных отходов на территории Украины. Bank of America Merrill Lynch решил выделить 400 млн. долларов (разумеется, в кредит) на строительство хранилища в зоне отчуждения в Чернобыле. Одним из условий для получения денег стал контракт на строительство с американской компанией Holtec International. Вторым условием стало обязательство хранить на территории страны отработанное топливо американских АЭС.

Экологи бьют тревогу не только на Украине, но и по всей Европе, где испокон веков очень трепетно относятся к проблемам экологии. Никто не захочет заполучить у себя под боком свалку отравляющих отходов. Но, к сожалению, когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко. На Украине решили, что 400 млн. долларов - это достаточная компенсация за здоровье граждан (хота какая это компенсация, если кредит придётся возвращать)...

США в этой ситуации напротив, в полном ажуре. Учитывая, что каждый третий американец живет в районе хранения ядерных отходов, весьма разумно начать беспокоиться о здоровье нации. И пофигу, что это будет за чужой счёт. Европа, она всё-таки через океан, Украина тоже. А своя рубашка ближе к телу.

Tags: США, Украина, политика США, политика Украины, радиоактивные отходы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments