svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

"Приватбанк" начал арестовывать счета за долги по коммуналке (новости Украины)

О том, что рядовым украинским гражданам стало тяжко платить за коммуналку, известно уже давно. Тарифы выросли до таких размеров, что многие фактически встали перед выбором: или по счетам заплатить или купить покушать. Я уж не говорю о том, чтобы одеваться, заправлять машину или собирать детей в школу. Разумеется, в таких условиях многие граждане поневоле оказались в списках злостных неплательщиков. Я понимаю, что государство этот вопрос никак не колышет, но применять к гражданам финансовый шантаж - это уже ни в какие ворота!

Вопиющий случай произошёл с киевлянкой Катериной Помогайбо. "Приватбанк" арестовал её банковский счёт с возможностью списания денежных средств. Причём, никакого уведомления от банка девушка не получала, просто в один прекрасный день пришла в магазин и не смогла расплатиться по карте. Разумеется, Катерина кинулась выяснять, в чём проблема. В банке ей объяснили, что это за долги перед "Киевэнерго", вот только никакого документа в подтверждение этих слов не предоставили, сославшись на то, что это внутренняя информация банка и предложили обратиться к приставам.

В свою очередь приставы выдали девушке решение суда, согласно которому она должна за электроэнергию 19 352 грн. Суд был 21 июня (!), Катерину никто не уведомил, все сроки обжалования давно вышли, а самое главное - фактически долг за электричество в два раза меньше! Тем не менее, банк вот так запросто решил распорядиться её деньгами, а приставы, ко всему прочему арестовали не только счёт в банке, но и имущество, а именно - квартиру, в которой проживала девушка, но которая была в собственности у её родственников. Получается, сейчас и родственники поимеют неприятностей.

Что мы имеем в итоге: государство своей неадекватной политикой добивается немыслимого роста тарифов, долги с неплательщиков выбиваются через суд (всё бы ничего, если бы это не делалось в отсутствие ответчика и с нарушением всех процессуальных норм), в результате сотни украинцев оказываются ни с того ни с сего с описанным имуществом, без денег и без возможности обжаловать решение суда. Это разве нормально для государства, которое так рвётся вступить в ЕС? Я думаю, что нет!

P.S. А между тем по прогнозам Кабмина тарифы ЖКХ ещё продолжат расти...

Tags: ЖКХ, Украина, беспредел на украине, политика Украины, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел на украине” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments