svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Норвежская газета NY TID подтверждает: Крым - русский

Сижу, читаю очень интересную статью. Журналист норвежского издания NY TID Бьёрн Нистад (Bjørn Nistad) побывал в российском Крыму и убедился, что вся клевета и мифы о нарушении человеческих прав - не более, чем мифы. Он так и начинает свою статью: "Западные политики осудили то, что они называют российской оккупацией Крыма, противоречащей нормам международного права, и ввели санкции против России. Однако те, кто посетил Крым, могут рассказать, что подавляющее большинство населения полуострова поддерживают воссоединение с Россией в 2014 году. Вполне вероятно, что Россия, взяв Крым под свой контроль, предотвратила кровавый вооруженный конфликт".

Не буду ничего говорить про "дошло до утки на третьи сутки", главное, что дошло. Лично мне всегда приятно читать, как "прозревают" представители той или иной европейской страны.

Во время поездки в Крым Нистад сделал своеобразный общественный срез, побеседовав с самыми разными людьми: с историком и директором Государственного Таврического музея, с лидером компартии, с татарином-борцом за права человека и с членами Литературной академии Крыма. И пускай они придерживались разных мнений по многим вопросам, но в одном сходились - хорошо, что Крым стал Российским.

Первый респондент, директор музея Андрей Нальгин, подчеркнул, что Россия по сути спасла полуостров от украинских националистов, которые могли спровоцировать гражданскую войну, как на Юго-Востоке сейчас. После того, как они при помощи военного переворота свергли законного президента Януковича, Крым больше не могу оставаться частью такой Украины.

К слову, для любителей причитать насчёт фальшивых результатов референдума: в 2014 году американская компания Pew Research Center провела собственный опрос, в ходе которого 91% населения заявил, что референдум о выходе из состава Украины в марте того же года был свободным и справедливым, а 88% опрошенных заявили, что правительству в Киеве следовало бы уважать итоги всенародного голосования.

Второй респондент, активист татарской правозащитной организации Васви Абдураимов, сообщил Нистаду, что большинство татар приветствовали идею воссоединения Крыма с Россией. Всё потому, что украинские власти ничего не делали для улучшения положения татар. Россия же - наоборот, многонациональное государство, в котором к татарам относятся так же, как и к другим национальностям. И вправду, куда бы журналист ни поехал, он нигде не замечал этнических противоречий.

В заключение статьи Нистад посоветовал норвежским политикам и обычным гражданам избавиться от всех предрассудков касательно развития Крыма, самолично посетив полуостров. Надеюсь, они последуют совету журналиста.

Tags: Крым, журналистика, западная пресса, новости крыма, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “западная пресса” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments