svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Антисемитский Запад: в Польше евреи опасаются за свою безопасность

После того, как президент Польши Анджей Дуда подписал закон о сносе памятников воинам-освободителям, мне стало понятно, что страна пошла по очень опасному пути. Не зря ведь говорят, что то, кто не помнит собственной истории, обречён на её повторение. И если поляки с такой лёгкостью отказываются от собственной истории, то что им помешает докатиться со временем и до настоящего фашизма? Можете считать, что я излишне драматизирую, но давайте-ка рассмотрим вот такую новость: Польские евреи опасаются роста уровня антисемитизма в Польше.

Союз еврейских общин Польши и Еврейская община Варшавы направили президенту правящей партии открытое письмо, в котором они просят Качинского решительно осудить все проявления антисемитизма, в том числе со стороны политиков. Вы только подумайте, это не какое-то быдло позволяет себе брутальные высказывания в адрес евреев, но даже политики! Например левоцентристская женщина-депутат Марта Огурек позволила себе нападки в адрес сенатора Марека Боровского по поводу того, что тот сменил фамилию (была Берман). Да какое её дело вообще? Или вот другой случай: депутат Сейма от «Права и Справедливости» Богдан Жоньц разместил в своём твиттере пост: «почему среди сторонников абортов так много евреев, несмотря на Холокост?»

Это всё очень тревожные проявления антисемитизма, и авторы письма это подчёркивают: "Польша — это наш дом, мы не хотим чувствовать себя в нем лишними, но все чаще и чаще испытываем такое ощущение… Мы опасаемся за нашу безопасность и за наше будущее в Польше, мы не хотим повторения 1968 года (год изгнания евреев из Польши вследствие антисемитской кампании).

У каждого может быть своя точка зрения, но я считаю, что в стране, которая мнит себя европейским и цивилизованным государством, не должно быть места таким вещам, как неонацизм и антисемитизм. Не знаю, кому на Западе эти политики пытаются так понравиться, но методы они выбрали неприемлемые. Или кто-то хочет воочию увидеть новый еврейский погром?

Tags: Запад, евреи, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments