svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

7 недостатков планирования

Многие из тех, кого я знаю ведут ежедневники только из-за того, что это модно и актуально, все их ведут. Почему бы не завести ежедневник?  При чем их ведение не приносит пользы таким владельцам, которые не видят каких-то преимуществ в планировании. Например, вы становитесь более организованным, дисциплинированным, четко видите цель и знаете, что будете делать. Такие люди не ведут ежедневники долго. Скорее всего, они заводят ежедневники часто и меняют их из-за моды.

Ведение ежедневников имеет как и свои преимущества, так и недостатки. Возможно для кого-то из вас достоинства перевешивают недостатки, вы ведете ежедневник, вам это действительно нужно и помогает. А какие недостатки могут быть у этого инструмента саморазвития?

1. Невозможно все расписать.
Если вы перфекционист и стремитесь расписать абсолютно все-все, что только возможно, то я должна вас разочаровать. Вы не сможете расписать всю свою жизнь не только на листочке, но и с помощью целого ежедневника, пусть даже и самого толстого! Вы не можете знать, что точно будет завтра и быть уверенны, что все пойдет по плану. Это чувство способно нарушить равновесие любого перфекциониста.

2. Много времени.
Спорим, если вам лет 14-17, то вы очень-очень любите смотреть на милые картиночки из tumblr’а разворотов ежедневников. Во всех study-пабликах можно найти такие картинки. И, конечно же, вам хочется повторить такое же чудо в своих тетрадях. На оформление ежедневников может уйти очень много времени. Это, конечно, если вы очень сильно хотите сделать что-то невероятное, вместо простейшего плана. Это значительный недостаток.

3. Писать, а не делать.
Если сильно сосредоточится на составлении планов и оформлении ежедневников, то можно сосредоточится именно на составлении планов, а не на достижении своих целей. Это довольно-таки распространенная проблема, с которой сталкиваются многие подростки. А ведь основная функция ежедневника и планирования — повысить эффективность достижения своих целей.

4. Непредвиденное обстоятельство.
Если вы привыкли все четко планировать и хорошо тренироваться перед важными событиями, то непредвиденное событие способно вывести вас из себя! Если все идет по плану, то человек не может импровизировать, а это важное умение. Планировать — это хорошо, но нужно и понимать, что может пойти все по-другому, что нужно уметь импровизировать.

5. Забыть.
Ежедневник можно легко забыть и потерять, а если у вас плохая память, то вы можете легко забыть свое расписание на сегодня. К тому же, ежедневник может быть слишком большим и неудобным, маленьким. Поэтому я предпочитаю пользоваться «заметками» на телефоне или Do it Later. Телефон всегда со мной, а с помощью удобного виджета можно быстро посмотреть, что хотелось сегодня сделать.

6. Мода.
Это и плюс, и минус одновременно. В магазинах можно найти интересные и диковинные блокноты, записные книжки, ежедневники, планеры и тетради. На you-tube можно найти видеоуроки, как делать блокноты самостоятельно. Некоторые не любят делать то, что делают все, а кому-то нравится быть «на волне».

7. Творчество.
Все выше перечисленные недостатки сугубо субъективны. Я не веду ежедневник  и не вижу в этом надобности. Мне удобнее записать идею или задачу на листочке  или в приложении на телефоне, потому что это удобно. Не нужно носить лишних тетрадей и блокнотов, а чтобы проверить расписание потребуется всего лишь две-три минуты. Однако, здесь есть один минус: вы не сможете украсить свой список задач и раскрыть свои творческие способности.

Tags: планирование, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Плохой советчик

    Вы уже, наверное, заметили, что я стала совсем мало писать в ЖЖ. Ничего не случилось, просто я тут перевожу переоценку ценностей, и этот процесс…

  • Как не бояться жизненных перемен

    Каждый человек в своей жизни испытывает чувство необходимости перемен. Обычно это вызвано какими-то затяжными периодами неудач и расстройств. Это…

  • Осенняя хандра: как не впасть в деппрессию

    На улице сыро и слякотно, с деревьев разноцветной вуалью спархивают золотисто-желтые листья, а мы снова кутаемся в теплые шарфы, чтобы не…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments