svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пока Макрон изобретает велосипед, война на Донбассе продолжается

Читаю новости по поводу прошедшей встречи Эммануэля Макрона и Петра Порошенко и помаленечку начинаю закипать. Вот что называется, собрались вместе два подхалима и давай реверансы друг другу отвешивать. Макрон оказался знатоком истории Древнерусского государства, и вернулся к теме "гражданства" Анны Ярославны. Помните, как украинцы с ума сходили после того, как Владимир Путин назвал её русской? Видимо, француз решил сделать гостю приятное (при этом упустив из виду, что Киевская Русь, Древняя Русь и Древнерусское государство суть одно и то же, поэтому и Анна Ярославна для нас общая).

Порошенко в долгу не остался и вернул любезность, пообещав назвать новое соглашение по Донбассу "формулой Макрона". Прогиб засчитан, Пётр Алексеевич, а ничего, что кроме Украины и Франции в минских договорённостях задействованы ещё две страны? Но да ладно. Макрона так Макрона. Меня другое возмущает - наличие у Франции нового президента, по всей видимости, не гарантирует каких-то позитивных подвижек в деле урегулирования конфликта. В ДНР и ЛНР, этому тоже неприятно удивились. Ведь минские соглашения обсуждаются уже давно, выработана дорожная карта, есть перечень условий, которые Украина должна выполнить, но дело не сдвигается с мёртвой точки. А Макрон с Порошенко решают изобрести велосипед и начать по сотому разу переливать из пустого в порожнее.

Я рассчитывала, что президент Франции как-то повлияет на Порошенко, сделает так, чтобы война на Донбассе скорее закончилась. Но похоже, что я его переоценила. Они с Порошенко отлично спелись, а о выполнении минских соглашений теперь можно забыть...

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Порошенко, война на Донбассе, минские договоренности
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments