svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Как научиться всё успевать. Правило 20-и минут

Откладывать дела до последнего – черта не только простых людей, но и гениев. Например, за Леонардо да Винчи не раз гонялись разгневанные заказчики картин, потому что он почти никогда не сдавал их вовремя. Причин, почему мы так делаем, куда больше, чем мы привыкли думать. Это не только банальная лень, но и неуверенность в том, что всё получится, и даже перфекционизм. Одна из неочевидных причин – наша убеждённость в том, что на то или иное дело нужно очень много времени.

К примеру, для того, чтобы выучить английский, нужно сначала выгадать полностью свободный день, купить красивую тетрадь, повторить все правила, которые мы изучали в школе, провести мониторинг каналов на ютубе, отобрать сериалы на английском, которые можно посмотреть и так далее. И этот день не наступает не то что месяцами – он годами всё никак не «выгадывается». Только подумайте, сколько времени вы потеряли в ожидании «того самого» дня.

На самом деле есть способ сделать «дело» особо не напрягаясь, и сделать его так, что другие прямо «ахнут». Вы слышали когда-нибудь о правиле 20 минут? Оно заключается в том, чтобы уделять каждому делу по 20 минут и не больше.

Как это работает? Как мы говорили выше, часто мы не берёмся за задачу потому, что она кажется нам огромной, нереальной, несопоставимой со временем, колоссальной. В действительности на любую задачу не нужна никакая бездна времени и сил. Вы когда-нибудь слышали о понятии «достаточно»? Так вот, на любое дело нужно достаточно времени.

Не надо выгадывать какой-то «свободный», «подходящий» для чего-то день. Берите и делайте это прямо сейчас. Потратьте на любую свою задумку 20 минут. Пусть этого мало, но, поверьте, этого достаточно. Вы сдвинетесь с мёртвой точки.

Задумали выучить язык? Открывайте ютуб прямо сейчас – найдите любой урок и посмотрите его. Без всяких словарей и красивых тетрадок. Или посмотрите 20 минут фильма на английском с субтитрами или видео про неправильные глаголы.

«Путь в десять тысяч ли начинается с одного шага» – эта фраза китайского философа Лао-цзы как нельзя лучше показывает эффективность такого подхода.

Хотите красивое тело? Включайте прямо сейчас 20 минутный видео-урок. Это может быть цигун, аэробика, домашняя гимнастика – всё, что угодно. Посмотрите и зарядитесь энергией, потом действуйте.

Чтобы начать правильно питаться вам потребуется 20 минут – чтобы сходить в магазин и купить фрукты. И вы уже «в теме» – считайте, что вы уже начали правильно питаться. Не надо к этому готовиться и ждать подходящий момент годами. Просто делайте – так делают даже дети. Разве вы видели когда-нибудь пятилетнего ребёнка, который планировал бы свои игры на сегодняшний день и составлял стратегию: сегодня я не буду собирать пазл, потому что когда-нибудь я выделю один день на это? Если ребёнку хочется что-то сделать, он просто берёт и делает это.

Подведём итоги. Чем так удобно правило 20 минут?

20 минут – это очень мало, их легко пережить – потом просто займётесь тем, что хочется.

К 20 минутам не надо готовиться – это просто смешно.

За 20 минут невозможно сильно устать.

Благодаря 20 минутам вам будет легче что-то делать дальше, ведь вы уже сделали первый шаг – вы уже начали.

Вам не надо ничего планировать. Например, вы хотите прочесть всю русскую классику, но никак не начнёте, потому что её надо читать неспешно, в шляпе и при свече, имея на руках список авторов по алфавиту. Выкиньте из головы. Начните с любой. Лучше начать хоть что-то, чем не начать ничего вообще.

20 минут в день – это 600 минут в месяц – этого вполне достаточно на что угодно. Вы можете освоить за это время всё, что вам вздумается. Этого времени хватит на то, чтобы заговорить на любом языке, накачать фигуру и стать интеллектуалом.

Согласитесь, это впечатляет, а ведь нужно всего-то 20 минут.

Tags: лайфхак, советы, успех
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment