svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Незваный гость хуже татарина

Моя подруга Марина пригласила меня сходить в кафе, а потом зависнуть в каком-нибудь баре. И всё бы ничего, но Марина живёт в Выборге, а значит после возлияний в баре она вряд ли поедет домой, а останется у меня.

С одной стороны, это не проблема. Но с другой меня смущает тенденция - это будет уже третий раз, как она приезжает в Питер и по умолчанию вписывается у меня на диване. в буквальном смысле по умолчанию, потому что вопроса "А можно я останусь у тебя переночевать?" ещё ни разу не прозвучало. Зато прозвучало "я планировала с ночёвкой у тебя остаться".

Очень прекрасно, что ты планировала, милочка, но неплохо бы спросить, планировала ли я. Увидеться не проблема, но тусить более 6 часов для меня уже напряжно. Но я не могу ей прямо об этом сказать, потому что мы и так редко видимся, и я понимаю, какой был бы облом проехать два часа туда и два часа обратно ради короткой дружеской встречи. Наверное, она руководствуется соображениями типа "лучше редко, но метко", а я всё равно от этого напрягаюсь. Ну не люблю я столько времени проводить с другими людьми, меня это утомляет.

Вот и гадаю теперь, как ей мягко отказать или хотя бы пояснить, что ночевать она у меня не будет.. Всё-таки хреново быть мной, я совершенно не умею отказывать людям.

Tags: подруги
Subscribe

Posts from This Journal “подруги” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments