svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Крым. Тихая бухта. Кто компенсирует ущерб?

Если вы помните, в конце мая в Крыму произошла очень резонансная история, когда один хитрый и шустрый застройщик решил возвести спортивный комплекс аккурат у границ ландшафтного парка "Тихая бухта". Общественность сразу же всполошилась, ибо уродовать удивительные крымские пейзажи какими-то постройками - просто возмутительно! Сразу же привлекли к вопросу власти Крыма, строительство было в кратчайшие сроки остановлено, а застройщик только и успел, что залить фундамент для трансформаторной подстанции. Мне кажется, что дело дошло до самый верхов в лице Сергея Аксёнова. Он сразу же велел настучать виноватым по ушам, а Минприроды разобраться в ситуации и взыскать с застройщика ущерб от строительства.

Это, кстати, ещё один пример того, как безответственно велись дела в Крыму при украинской власти. Разрешение выдали, хотя с точки зрения водоохранного законодательства не имели на это никакого права: на месте не было ни водоотведения, ни канализации, о каком строительстве вообще могла идти речь. Хорошо, что сейчас "Тихая бухта" находится под государственным управлением, иначе строительство так бы и продолжилось.

Власти Крыма взяли под контроль все особо охраняемые объекты на полуострове. Тот же Аксёнов пообещал навести порядок и на плато Ай-Петри: ликвидировать незаконные постройки и незаконную торговлю; привести в порядок Лисью бухту, которая наряду с Тихой бухтой относится к особоохраняемым зонам Крыма, и т.д. В Крыму таких мест полным-полно: предприимчивый народ разворачивает бойкую торговлю, не заботясь ни о санитарных нормах, ни о пожарной безопасности, ни о чём. А Крым всё-таки курортный регион, и его облик должен быть соответствующим: чистым и аккуратным.

Tags: Коктебель, Крым, Крым сегодня, незаконные действия, развитие Крыма, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Коктебель” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment