svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Президент РФ объявил в России десятилетие детства

Сегодня Владимир Путин подписал указ, по которому 2018-2027 годы объявляются "Десятилетием детства". Написав утром пост про фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, я задумалась о том, что, возможно, мы недостаточно внимания уделяем детям? Недостаточно интересуемся их проблемами, недостаточно пытаемся их понять... а потом, как говорится, вылезают "пенки" в виде групп "Синий кит" в контакте, детской наркомании и прочего.

Поэтому мне кажется, что на поддержку подрастающего поколения нужно бросить все силы. Валентина Матвиенко, предложившая президенту идею "Десятилетия детства", всё очень верно сформулировала: "Когда вокруг государственной идеи сплачиваются люди неравнодушные, энергичные и профессиональные, когда объединяются усилия федеральных, региональных и местных властей, предпринимателей и общественных организаций, можно добиться конкретных результатов в интересах детей". Именно от неравнодушных и отзывчивых людей зависит воспитание и развитие наших детей, а также их адаптация в обществе. Государство же со своей стороны предоставит все необходимые инструменты для реализации детской политики.

Начиная с сегодняшнего дня у правительства будет три месяца, чтобы утвердить план основных мероприятий до 2020 года. "Десятилетие детства" - это огромная ответственность, потому что сюда входит и воспитание, и образование, и обеспечение здоровья маленьких россиян. Президент РФ взял этот вопрос под особый контроль, потому что сплоховать здесь - ну никак нельзя.

Tags: Владимир Путин, Матвиенко, воспитание ребенка, дети россии, новости Путин, политика Путина, президент РФ, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “дети россии” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments