svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Деликатесные новости России: сырный кластер в Подмосковье может стать реальностью!

Любите ли вы сыр? Я вот люблю. Не до фанатизма, разумеется, но иногда балую себя ассорти из каких-нибудь необычных сыров. Под винишко - самое милое дело. Только вот в магазинах типа "Стокмана" на сырных изысках можно разориться. Поэтому меня очень порадовала новость о том, что в России планируется создать целый сырный кластер! Располагаться он будет на территории Дмитровского района Московской области на территории площадью 17 гектаров. Туда планируют подвести всю необходимую инфраструктуру и объединить несколько предприятий по производству сыров на одной территории.

Желающие участвовать в этом проекте уже есть: это две итальянские компании по производству сыра, одна российская, и несколько компаний по переработке сыворотки (не знаю, что из неё обычно делают, но пусть будет). Все вместе эти компании уже готовы инвестировать в проект 3 млрд. рублей. А правительство Московской области со своей стороны готово компенсировать участникам часть капитальных затрат и затрат на инфраструктуру.

К слову, это не единственный "сырный" проект в Подмосковье. В марте в Орехово-Зуевском районе запустили предприятие по производству горгонзолы (голубого сыра с плесенью). Она будет на треть дешевле своих европейских аналогов и при этом ничуть не хуже по качеству, потому что всё производство осуществляется по итальянским технологиям. А оборудование и сырьё отечественные.

Вот это я называю импортозамещение! Скоро даже на самый взыскательный вкус можно будет найти сыр российского производства, и не надо будет переплачивать за него кучу денег.

А какие сыры предпочитаете вы? И где их покупаете?

Tags: Россия сегодня, вкусная еда, внутренняя политика россии, деликатесы, импортозамещение, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments