svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Эмоции и выражения Alison Lambert

Элисон Ламберт (Alison Lambert) родилась в Суррее, Великобритания, в 1957 году. Училась в художественной школе Ковентри, с отличием окончила ее в 1984 году со степенью бакалавра в области изобразительного искусства. Начиная с 1995 года регулярно выставлялась в различных галереях страны и за рубежом. Ее персональная выставка в 2002 году сопровождалось запуском всеобъемлющей книги о ее работе "Человеческий образ".

Выставка Элисон в 2005 году, "Эмоции и выражения", сопровождалось запуском второй книги, были и подарочные издания, о ее работе, а затем, в сентябре 2008 года, третьей, под названием "Лицом к лицу" приуроченной к одноименной выставке.

"За последние двадцать лет, Элисон Ламберт зарекомендовала себя как один из ведущих британских художников, работающих с человеческой фигурой. На начальном этапе своей карьеры она создала много мощных рисунков животных и человека, часто сочетая их с таинственным и сказочным фоном своих картин, вызвавший у зрителя ощущение погружения в мир тайн и постоянного ожидания насилия. Впоследствии она стала рисовать более спокойные и монументальные образы, черпая вдохновение из классической греческой скульптуры и литературы.

Еще позже, после посещения средневековых церквей и других религиозных памятников, она была глубоко тронута ранней христианской иконографией, которая заставила художницу отказаться от классических, идеализированных влияний и начать создавать фигуры и портреты, в лицах и позах которых отображается больше чувств и эмоций.

Постепенно ее работы стали принимать более натуралистический образ, ее внимание привлекли фотографии коренных американцев, сделанные Эдвардом Шерифом Кертисом (1868-1952 гг.) - изображения, которые позволили ей избежать влияния классической идеализированной формы и стилизации под религиозную иконографию и начать создавать более реалистичные портреты. Именно это направление, позволило ей глубже воспроизводить и передавать субъективное состояние своих героев". - фрагмент из книги Алана Дайера "Элисон Ламберт, эмоции и выражения"

Tags: графика, искусство, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “графика” Tag

  • Потрясающий талант

    Перклоняюсь перед талантом художника! Так реалистично и так просто нарисовано: уголь и немножко туши, и взгляд получается такой живой.

  • Художников-графиков часто недооценивают

    Может быть дело в том, что графические работы похожи больше на эскизы или наброски, чем на законченные произведения, а может быть живописное…

  • Геометрические иллюзии Феличе Варини

    Технологии, позволяющие добиться 3D эффекта в живописи и графике, сегодня очень популярны и востребованы. Швейцарский художник Феличе Варини создает…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment