svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Хорошие новости России для ЗОЖ-ников: Минздрав предложил ограничить рекламу junk food

Думаю, что этой новости России особенно обрадуются те, кто сидит на диете, но постоянно боится сорваться. Как моя подруга, например. Насколько я могу судить, у Марины компульсивное расстройство, при котором при малейшем стрессе она несётся к холодильнику. А в сумочке постоянно лежит какой-нибудь снек (и это, как правило, не безобидный злаковый батончик). Сейчас вокруг очень много рекламы того, что американцы называют junk food - еда-отбросы: бургеры, чипсы, газировка, шоколадки на пальмовом масле и всякая такая гадость, от которой у большинства девушек моментально разносит филейную часть. Эти аппетитные картинки в рекламе - как красная тряпка для быка. Вот и Марина часто срывается на какую-нибудь супер-жирную, супер-вкусную, и при этом супер-вредную гадость. И весит 70кг...

Учитывая проблемы ожирения и вызываемых им сердечно-сосудистых заболеваний, в Минздраве решили, что пора поставить вредную еду в один ряд с сигаретами и алкоголем, и предложили ограничить все виды рекламы фас-фуда, сладостей и газировки. Дословно текст звучит так: «Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», - и является частью стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (её Минздрав представил в январе этого года).

Кроме ограничения рекламы эта стратегия предусматривает запрет на продажу алкоголя гражданам до 21 года, создание сети столовых с бесплатной едой для бедный, введение акцизов на газировку и продукты с повышенным содержанием соли и прочее. Сейчас она находится на доработке, надеюсь, что примут.

Как бы аппетитно и привлекательно ни выглядели эти вещи, надо помнить, что они вредны для здоровья. Мой папа всегда говорил "полезно вкусно не бывает", пытаясь заставить меня есть морковку и капусту. Раньше я ревела и не хотела есть эту гадость (как и все дети, наверное), а сейчас понимаю, что лучше съем килограм морковки со сметаной, чем пакет чипсов. От них удовольствия на минуты, зато раскаяния потом - на месяцы. А для тех, кто собственной головой до этого не доходит, правительство придумывает вот такие ограничительные меры, которые вкупе с пропагандой ЗОЖ помогут позаботиться о здоровье нации.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, вредные продукты, диета, здоровье нации, минздрав РФ, новости России, подруги, пропаганда зож
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье нации” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments